Les ingrédients nécessaires ...
2 grosses pommes de terre farineuses, avec leur peau, de 100 g chacune
400 g de brocolis, dont la tige et les bouquets auront été découpés en petits morceaux
1 cuiller à soupe de beurre
2 filets de saumon de 125 g chacun
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon finement haché
1 tête d'ail pressée
1 cuiller à soupe de crème fraîche demi-écrémée
sel et poivre
Le mode de préparation
Nettoyez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes dans l'eau légèrement salée. Faites cuire les brocolis durant 6-8 minutes. Faites fondre le beurre et saupoudrez les filets de saumon de sel et de poivre. Faites-les cuire 8-10 minutes de chaque côté. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Ajoutez les brocolis et faites-les cuire pendant 2-3 minutes. Passez en purée la moitié des brocolis avec la crème fraîche, dans un robot mélangeur ou un mixer. Salez et poivrez. Découpez les pommes de terre dans le sens de la longueur, sans toutefois en détacher les deux moitiés. Garnissez-les de crème de brocoli. Disposez le saumon et le reste des brocolis de part et d'autre de la pomme de terre.
Par portion
480 kcal, 29 g de protéines, 8 g de graisses saturées, 20 g de graisses insaturées, 29 g d'hydrates de carbone (glucides)