Unités POINTS par personne | 3,5
Pour | 2 personnes
Préparation | 20 mn
Cuisson | 17 mn
Réfrigération | 1 h
Ingrédients
1 gousse de vanille
40 cl de lait écrémé
250 g de framboises fraîches
1 cc de jus de citron
1 CS d'édulcorant en poudre
60 g de riz rond pour dessert
6 cl d'eau
1/2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
1 CS de pistache hachée
Préparation
Couper la gousse de vanille en deux, racler l'intérieur avec un couteau, la mettre dans une casserole avec le lait et le porter à ébullition. Laisser infuser 5 minutes hors du feu, retirer la gousse de vanille. Mixer les framboises avec le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d'édulcorant (garder 6 framboises pour la décoration), tamiser pour enlever les pépins et réserver.
Rincer le riz, le faire bouillir 2 minutes dans de l'eau puis égoutter. Mettre à nouveau la casserole de lait sur le feu, ajouter l'eau et l'édulcorant de cuisson, faire chauffer. Verser le riz et faire cuire environ 15 minutes tout en remuant. Ajouter 50 g de coulis de framboise, mélanger.
Verser la préparation dans 2 ramequins, laisser tiédir et réserver 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler sur des assiettes, entourer du reste de coulis, saupoudrer de pistaches et décorer des framboises réservées.