RILLETTES DE MAQUEREAU
4 filets de maquereaux surgelés ( picard) ou 2 maquereaux frais
2 cuillerées à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 jus de citron jaune ou vert
½ briquette de crème fraiche à 15 % (petite briquette)
1 petit pot de fromage blanc à 0 % (100 g chez Aldi)
Curry, sel, poivre
Vider et enlever l’arête centrale des maquereaux frais, les rincez et sécher.
Les mettre dans un plat et les saupoudrer de curry avant de les faire cuire 10 mn au four micro-ondes. Cuisson à vérifier.
Oter la peau et émietter le maquereau à la fourchette dans un saladier.
Ajouter sel, poivre selon vos goûts, le jus de citron, la moutarde en grains, les câpres, la ciboulette hachée, le fromage blanc et la crème fraîche, bien mélanger et mettre dans une petite terrine couverte.
Laisser au réfrigérateur minimum deux heures et déguster sur des tranches de pain grillé ou du pain de campagne ou aux noix.
Bon appétit !!!
Je ne connais pas le nombre de points mais je sais que cette recette a toujours un énorme succès !!!