SPAGHETTIS A LA PAYSANNE
200g de spaghettis cuits
6 tranches trés fines de poitrine fumée
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse à 4%
quelques tiges de cerfeuil
sel,poivre
Faire bouillir de l'eau salée dans un grand faitout.Dans une poêle bien chaude,posez les tranches de poitrine fumée.Laissez-les revenir 1mn de chaque côté pour qu'elles ondulent et soient bien sèches.Egouttez-les sur du papier absorbant,puis brisez-les en tronçons.Fairtes réchauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir.Mettez les spaghettis à cuire 7à8mn dans l'eau bouillante.Egouttez-les.Versez la crème dans un plat creux,parsemez-la de cerfeuil.Ajoutez les spaghettis et mélangez soigneusement.Dans chaque assiette,servez les spaghettis,les tronçons de poitrine fumée et un jaune d'oeuf.
On peut rajouter des tomates et pour ceux qui aiment du fromage rapé(emmental,comté, ou même du chèvre trés sec,point à rajouter)
pour 2 personnes
8points/personne