Flan patissier
Pour 3 parts
Total recette : 9.5 points
Soit 2.37 la part c'est à dire 2.5 points par personne
Quand je rajoute des fruits dedans on peut faire 4 ou 5 parts.
A vous de diviser le nombre total de points de la recette par le nombre de parts faites.
Ingrédients :
1/2 litre de lait écrémé / 3
60 g de poudre Impér*al / 4
1 oeuf entier / 2
2 CS édulco liquide / 0
1 sachet de sucre vanillé / 0.5
Prélever 150 ml de lait. Mettre le reste à chauffer dans une casserole avec l'édulco liquide.
Mélanger le lait froid prélevé avec la poudre et l'oeuf entier.
Quand le lait est chaud, verser dans la casserole le mélange lait + oeuf + poudre.
Remettre sur le feu et faire cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter éventuellement raisins secs macérés dans rhum (20 g de raisins secs = 1 point) ou pruneaux coupés en petits morceaux (3 pruneaux = 0.5 point) ou abricots au sirop coupés en petits morceaux (bien rincés = 0 point).
Mettre la préparation dans des moules à tartelettes individuels T*fal. Saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur les flans et mettre au four environ 15 minutes puis sous le grill 5 minutes si les flans n'ont pas dorés.