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 Gratin Dauphinois WW

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2 participants
AuteurMessage
charmela
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charmela


Nombre de messages : 261
Date d'inscription : 24/06/2007

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MessageSujet: Gratin Dauphinois WW   Gratin Dauphinois WW Icon_minitimeMer 27 Juin - 21:58

GRATIN DAUPHINOIS

Points par personne:3
Préparation:15 min
Cuisson:40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:

8 petites pommes de terre longues
40 cl de lait écrémé
2 CS de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 œuf
Muscade
1 cc de beurre allégé à 41 %
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th. 6).

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé.

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner
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NADIA

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Date d'inscription : 25/06/2007

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MessageSujet: Re: Gratin Dauphinois WW   Gratin Dauphinois WW Icon_minitimeMer 27 Juin - 22:01

je le fais toujours comme ça, bon ça trempe un peu, c'est moins "onctueux" mais bon !!
en fait tout ce qui est fait avec de la creme, depuis 3 ans je remplace la moitié de la creme par du lait !!!
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Gratin Dauphinois WW
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