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 Gratin dauphinois au bacon

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2 participants
AuteurMessage
charmela
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charmela


Nombre de messages : 261
Date d'inscription : 24/06/2007

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MessageSujet: Gratin dauphinois au bacon   Gratin dauphinois au bacon Icon_minitimeDim 15 Juil - 23:36

Gratin dauphinois au bacon

5.5 pts par personne

Pour 2 personnes

600 g de pommes de pommes de terre
100 g de bacon ( 10 tranches de bacon "rondes")
4 CS de crème fraiche 15 % de matière grasse
50 cl de lait
2 gousses d'ail
2 cc de beuure allégé à 41 % de matière grasse
un peu de noix de muscade rapées


1 ) Couper les pomes de terre en tranches très fines.
2) Mélanger lait + crème + les 2 gousses d'ail émincées + la noix de muscade + sel et bien poivrer.
3) Mettre une couche de pommes de terre dans un plat à four bien large beurré avec 1 c de beurre allégé
( vous devez faire 2 ou 3 couches de pommes de terre), mettre un peu de sauce à la crème et au lait dessus : faire plusieurs couches comme ça et napper dessus avec le reste de sauce à la crème .
4) Mettre une feuille d'alu sur votre plat : faire cuire 45 min à 220°C
Au bout de ces 45 min, enlever le papier alu, disposer des petits morceaux de beuure dessus ( 1 c à café de beurre allégé) et laisser cuire à 240 °C 15 min ( ou plus suivant le four : il faut que ça gratine)
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NADIA

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Nombre de messages : 210
Age : 56
Localisation : St Germain en Laye
Date d'inscription : 25/06/2007

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois au bacon   Gratin dauphinois au bacon Icon_minitimeDim 15 Juil - 23:37

ah ça très bon, MIAM ! lol!
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