VINAIGRETTE WEIGHT WATCHER 5cc=1pt
-Pour 1 litre de sauce- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 5 minutes
-7,5 dl d'eau
-5 cuillères à café de fécule de pomme de terre
-10 cuillères à café de moutarde
-1,5 dl de vinaigre de vin
-150 g d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel fin
- 1 cuillère à café de poivre
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre. Délayer la fécule de pomme de terre avec un petit peu d'eau puis l'ajouter à la préparation qui est sur le feu. Porter à ébullition. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise la moutarde avec le vinaige, puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur, et peut s'aromatiser au moment de l'emploi (ail, persil, échalote, ciboulette etc..)