Tarte aux courgettes
Pour 8 personnes 3 pts/pers. (avec pâte brisée)
1.5 pt avec feuilles de brick
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (18.5 pts)
je remplace par 6 feuilles de brick superposées (6 pts)
- 6 courgettes
- 2 œufs (4 pts)
- 250 g de crème fraîche à 4 % de MG (2.5 pts)
- 2 càs de lait écrémé (proche de 0 Pt)
- 2 tiges de basilic
- sel et poivre
Préchauffer le four Th 6 (180 °C).
Laver les courgettes, couper les extrémités et couper en rondelles. Mettre dans le panier d'un cuit vapeur, saler, poivrer et couvrir. Faire cuire 15 mn.
Battre les œufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le basilic. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Garnir un moule recouvert de papier de cuisson avec la pâte brisée et piquer avec une fourchette.
Disposer les rondelles de courgettes en rosace et verser l'appareil sur les courgettes et enfournez pendant 30 mn environ.
Sortir la tarte du four et la servir chaude, tiède ou froide avec une salade.
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