Recette pour une aubergine :
comptez une aubergine par personne en plat principal ou une demie en entrée. Il vous faut :
- une aubergine (0 pt)
- 1 jaune d'oeuf (2 pts)
- 1/2 oignon (0 pt)
- 1 steak haché à 5% (2,5 pts)
- 15g de gruyère (1,5 pts)
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Coupez votre aubergine en deux et videz l'intérieur à l'aide d'une grande cuillère.
Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, le jaune d'oeuf et les oignons, de ma nière à constituer votre farce. Salez, poivrez, assaisonnez à votre convenance.
Remplissez vos aubergines avec votre farce, parsemez les de gruyère rapé ou de parmesan et mettez les dans un plat à four avec un peu d'eau au fond pour éviter de déssecher les aubergines.
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heures.