Tian de courgettes à la provençale (5 pt/pers)
Ingrédients pour 4 pers :
400g d'agneau (15)
1 oignon
herbes aromatiques (thym, origan, romarin,...)
200g de riz cuit (3,5)
1kg de courgettes
10 cl de cube de bouillon aux légumes
30 g de gruyère allégé (2)
Préparation :
Préchauffer le four th. 5 (180°C).
Hacher l'agneau. Emincer l'oignon et le faire revenir sur la feuille de cuisson avec la viande.
Saupoudrer avec les herbes de Provence (romarin et thym) et assaisonner. Cuire 5 minutes en remuant. Ajouter le riz cuit, donner un tour et réserver.
Laver et couper en rondelles les courgettes, les faire sauter sur la feuille de cuisson 5 minutes.
Dans un tian, mêler les courgettes, l'agneau et le riz, arroser avec le bouillon de légumes et l'huile, couvrir de gruyère.
Cuire 20 à 30 minutes.